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レシピ名 |
人数 |
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いりどうふ 身近な材料で作れる、体にやさしい和のおかず。覚えておくと便利です。
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2人分 |
15~30分 |
179kcal |
和風 |
サブのおかず |
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めばるの煮つけ 「煮魚はフライパンで作る」のが新常識!底が広いので、身がくずれにくい。季節の魚でアレンジもOKです。
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2人分 |
15~30分 |
133kcal |
和風 |
メインのおかず |
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抹茶プリン ほどよい甘さ、なめらかさに舌鼓を打つことうけあい。
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2人分 |
15~30分 |
162kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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フライパン de グラタン風 「ペンネをゆでて→ソースを作って→焼く」これがフライパンひとつで完成。小皿にとりわけても、大皿に盛ってもOKです。
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2人分 |
15~30分 |
311kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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冷やし肉そば 一品でボリューム満点のおそば。焼いた具と、さっぱりした薬味が絶妙に合います。
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2人分 |
15~30分 |
632kcal |
和風 |
めん類 |
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豚の梅しそ巻き天ぷら 揚げものはおっくうと思いがちですが、天ぷら粉の力も借りればすぐです。梅しそ味がしみじみおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
337kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あゆのイタリアンソテー 敷居が高い一尾魚ですが、あゆは思いのほか手間いらず。内臓は好きな方は食べるほどですから、とらずに調理できます。
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2人分 |
15~30分 |
166kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ズッキーニの中華あん炒め 豪快に切って、さくっとした独特の食感を残します
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2人分 |
15~30分 |
135kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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プルコギ 肉の下味がしっかりしているので、野菜とさっと炒めるだけでおいしく作れます。切り落としのお肉で充分。
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2人分 |
15~30分 |
334kcal |
その他 |
メインのおかず |
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高野豆腐の煮もの 口の中にだしが広がってしみじみおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
88kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ミニハンバーグのトマトジュース煮こみ ハンバーグを表面を軽く焼いて、あとは汁で煮れば火通りは安心です。トマトジュースは有塩でも無塩でも。
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2人分 |
15~30分 |
334kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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チャンポン 焼きそばのめんで作れる、手軽なチャンポンめん。冷蔵庫に残り野菜が目立ってきたら、これをどうぞ。
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2人分 |
15~30分 |
551kcal |
中華風 |
めん類 |
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とりスペアリブと新じゃがのコチュジャン煮 新じゃがは水分が多いので、揚げるかよく炒めるかしてコクをたすとおいしい
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2人分 |
15~30分 |
307kcal |
その他 |
メインのおかず |
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さわらのホイル焼き レモンバター味 ホイル焼きは、用意すれば味つけいらず。遅く帰る人の分は焼かずにとりおけます。
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2人分 |
15~30分 |
237kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ポークピカタ マスタード味 卵液をからめて焼くので、お肉のボリュームもでます
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2人分 |
15~30分 |
312kcal |
洋風 |
メインのおかず |