キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 1771 - 1785件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
いりどうふ いりどうふ
身近な材料で作れる、体にやさしい和のおかず。覚えておくと便利です。
2人分 15~30分 179kcal 和風 サブのおかず
めばるの煮つけ めばるの煮つけ
「煮魚はフライパンで作る」のが新常識!底が広いので、身がくずれにくい。季節の魚でアレンジもOKです。
2人分 15~30分 133kcal 和風 メインのおかず
抹茶プリン 抹茶プリン
ほどよい甘さ、なめらかさに舌鼓を打つことうけあい。
2人分 15~30分 162kcal 洋風 デザート&ドリンク
フライパン de グラタン風 フライパン de グラタン風
「ペンネをゆでて→ソースを作って→焼く」これがフライパンひとつで完成。小皿にとりわけても、大皿に盛ってもOKです。
2人分 15~30分 311kcal 洋風 メインのおかず
冷やし肉そば 冷やし肉そば
一品でボリューム満点のおそば。焼いた具と、さっぱりした薬味が絶妙に合います。
2人分 15~30分 632kcal 和風 めん類
豚の梅しそ巻き天ぷら 豚の梅しそ巻き天ぷら
揚げものはおっくうと思いがちですが、天ぷら粉の力も借りればすぐです。梅しそ味がしみじみおいしい。
2人分 15~30分 337kcal 和風 メインのおかず
あゆのイタリアンソテー あゆのイタリアンソテー
敷居が高い一尾魚ですが、あゆは思いのほか手間いらず。内臓は好きな方は食べるほどですから、とらずに調理できます。
2人分 15~30分 166kcal 洋風 メインのおかず
ズッキーニの中華あん炒め ズッキーニの中華あん炒め
豪快に切って、さくっとした独特の食感を残します
2人分 15~30分 135kcal 中華風 メインのおかず
プルコギ プルコギ
肉の下味がしっかりしているので、野菜とさっと炒めるだけでおいしく作れます。切り落としのお肉で充分。
2人分 15~30分 334kcal その他 メインのおかず
高野豆腐の煮もの 高野豆腐の煮もの
口の中にだしが広がってしみじみおいしい。
2人分 15~30分 88kcal 和風 サブのおかず
ミニハンバーグのトマトジュース煮こみ ミニハンバーグのトマトジュース煮こみ
ハンバーグを表面を軽く焼いて、あとは汁で煮れば火通りは安心です。トマトジュースは有塩でも無塩でも。
2人分 15~30分 334kcal 洋風 メインのおかず
チャンポン チャンポン
焼きそばのめんで作れる、手軽なチャンポンめん。冷蔵庫に残り野菜が目立ってきたら、これをどうぞ。
2人分 15~30分 551kcal 中華風 めん類
とりスペアリブと新じゃがのコチュジャン煮 とりスペアリブと新じゃがのコチュジャン煮
新じゃがは水分が多いので、揚げるかよく炒めるかしてコクをたすとおいしい
2人分 15~30分 307kcal その他 メインのおかず
さわらのホイル焼き レモンバター味 さわらのホイル焼き レモンバター味
ホイル焼きは、用意すれば味つけいらず。遅く帰る人の分は焼かずにとりおけます。
2人分 15~30分 237kcal 洋風 メインのおかず
ポークピカタ マスタード味 ポークピカタ マスタード味
卵液をからめて焼くので、お肉のボリュームもでます
2人分 15~30分 312kcal 洋風 メインのおかず
<< 前の15件 - 次の15件 >>
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら