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チャンポン
焼きそばのめんで作れる、手軽なチャンポンめん。冷蔵庫に残り野菜が目立ってきたら、これをどうぞ。
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調理時間:15~30分
カロリー:551kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年4月

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〈2人分〉
| キャベツ |
100g |
| もやし |
100g |
| ねぎ |
1本 |
| にんじん |
30g |
| しいたけ |
2個 |
| かまぼこ |
50g |
| 豚肉の切り落とし |
80g |
| シーフードミックス(冷凍) |
100g |
| A |
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| 水 |
700ml |
| 中華スープの素 |
大さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| こしょう |
少々 |
| サラダ油 |
大さじ1/2 |
| 焼きそば用蒸しめん |
2人分 |
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| 1 |
具材を用意する。キャベツは4~5cm角に、ねぎは斜め薄切り、にんじんは薄切り、しいたけは3~4つに切る。かまぼこは薄切り、肉は3~4cm大に切る。もやしは洗い、シーフードミックスは水をさっとかけて、水気をきる。 |
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| 2 |
深めのフライパンに油を熱し、豚肉、にんじんを軽く炒めてから、かまぼこ以外の具材と、Aを加えて沸騰させる。 |
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| 3 |
アクをとり、めんを入れてほぐし、1分ほど煮る。かまぼこを加えて火を止める。 |
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