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チャンポン

チャンポン


焼きそばのめんで作れる、手軽なチャンポンめん。冷蔵庫に残り野菜が目立ってきたら、これをどうぞ。
調理時間:15~30分
カロリー:551kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年4月
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材料 〈2人分〉
キャベツ   100g
もやし   100g
ねぎ   1本
にんじん   30g
しいたけ   2個
かまぼこ   50g
豚肉の切り落とし   80g
シーフードミックス(冷凍)   100g
  
 水   700ml
 中華スープの素   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
焼きそば用蒸しめん   2人分
作り方
1 具材を用意する。キャベツは4~5cm角に、ねぎは斜め薄切り、にんじんは薄切り、しいたけは3~4つに切る。かまぼこは薄切り、肉は3~4cm大に切る。もやしは洗い、シーフードミックスは水をさっとかけて、水気をきる。
2 深めのフライパンに油を熱し、豚肉、にんじんを軽く炒めてから、かまぼこ以外の具材と、Aを加えて沸騰させる。
3 アクをとり、めんを入れてほぐし、1分ほど煮る。かまぼこを加えて火を止める。

メモ:  

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