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チャンポン
焼きそばのめんで作れる、手軽なチャンポンめん。冷蔵庫に残り野菜が目立ってきたら、これをどうぞ。
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調理時間:15~30分
カロリー:551kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年4月

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〈2人分〉
キャベツ |
100g |
もやし |
100g |
ねぎ |
1本 |
にんじん |
30g |
しいたけ |
2個 |
かまぼこ |
50g |
豚肉の切り落とし |
80g |
シーフードミックス(冷凍) |
100g |
A |
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水 |
700ml |
中華スープの素 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
焼きそば用蒸しめん |
2人分 |
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1 |
具材を用意する。キャベツは4~5cm角に、ねぎは斜め薄切り、にんじんは薄切り、しいたけは3~4つに切る。かまぼこは薄切り、肉は3~4cm大に切る。もやしは洗い、シーフードミックスは水をさっとかけて、水気をきる。 |
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2 |
深めのフライパンに油を熱し、豚肉、にんじんを軽く炒めてから、かまぼこ以外の具材と、Aを加えて沸騰させる。 |
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3 |
アクをとり、めんを入れてほぐし、1分ほど煮る。かまぼこを加えて火を止める。 |
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