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ポークピカタ マスタード味

ポークピカタ マスタード味


卵液をからめて焼くので、お肉のボリュームもでます
調理時間:15~30分
カロリー:312kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年4月
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材料 〈2人分〉
豚薄切りもも肉   6枚(180g)
粒マスタード   小さじ3
  1個
  
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
オリーブ油   小さじ3
ミディトマト   4個(150g)
  少々
こしょう   少々
サニーレタス   50g
作り方
1 卵はほぐし、Aを混ぜる。トマトは1cm厚さの輪切りにする。
2 薄切り肉を広げ、表面に粒マスタードを小さじ1/2ずつ塗る。肉の両端をたたみ、3つ折りにする。小麦粉をまぶす。
3 フライパンにオリーブ油小さじ2を弱火で温める。(2)を卵液をからめてから入れ、両面を焼いて火を通す。皿に盛る。
4 フライパンをきれいにし、オリーブ油小さじ1でトマトの両面をさっと焼いて、塩、こしょうをふる。ソースがわりに肉に添える。レタスをつけ合わせる。

メモ: とり肉でもおいしい

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