キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
高野豆腐の煮もの

高野豆腐の煮もの


口の中にだしが広がってしみじみおいしい。
調理時間:15~30分
カロリー:88kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
高野豆腐   1個(16g)
スナップえんどう   6個
しいたけ   3個
<煮汁>   
 だし   300ml
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 高野豆腐は表示に従ってもどし、6~8つに切る。しいたけは半分に切る。
2 鍋に煮汁の材料を合わせて火にかける。高野豆腐を入れ、沸騰したら弱火にし、落としぶたと鍋のふたをする。途中で上下を返して10分煮る。しいたけを加えて2~3分煮る。
3 スナップえんどうの筋をとってさっとゆで、斜め半分に切る。(2)の煮あがりに加える。

メモ: 高野豆腐は6~7cm角を使用。サイズはお好みで。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら