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ズッキーニの中華あん炒め
豪快に切って、さくっとした独特の食感を残します
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調理時間:15~30分
カロリー:135kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年6月

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〈2人分〉
ズッキーニ |
1本(150g) |
かじき |
2切れ(100g) |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
かたくり粉 |
小さじ1 |
パプリカ(赤) |
1/2個(60g) |
A |
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中華スープの素 |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/6 |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
砂糖 |
少々 |
水 |
100ml |
ごま油 |
大さじ1/2 |
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かたくり粉 |
小さじ1 |
水 |
小さじ2 |
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1 |
ズッキーニは5~6cmの大きめの乱切りにする。パプリカは種を除き、3cm角に切る。 |
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2 |
かじきは4~5つに切り、塩、こしょう各少々をふって、かたくり粉をまぶす。 |
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3 |
Aは合わせる。 |
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4 |
フライパンにごま油を熱し、(2)の両面を焼く。ズッキーニ、パプリカを加えてさっと炒め、Aを加える。沸騰したら3分ほど煮て、水溶きかたくり粉でとろみをつける。 |
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