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ズッキーニの中華あん炒め

ズッキーニの中華あん炒め


豪快に切って、さくっとした独特の食感を残します
調理時間:15~30分
カロリー:135kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年6月
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材料 〈2人分〉
ズッキーニ   1本(150g)
かじき   2切れ(100g)
  少々
こしょう   少々
かたくり粉   小さじ1
パプリカ(赤)   1/2個(60g)
  
 中華スープの素   小さじ1/2
 塩   小さじ1/6
 しょうゆ   小さじ1/2
 砂糖   少々
 水   100ml
ごま油   大さじ1/2
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
作り方
1 ズッキーニは5~6cmの大きめの乱切りにする。パプリカは種を除き、3cm角に切る。
2 かじきは4~5つに切り、塩、こしょう各少々をふって、かたくり粉をまぶす。
3 Aは合わせる。
4 フライパンにごま油を熱し、(2)の両面を焼く。ズッキーニ、パプリカを加えてさっと炒め、Aを加える。沸騰したら3分ほど煮て、水溶きかたくり粉でとろみをつける

メモ:  

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