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プルコギ
肉の下味がしっかりしているので、野菜とさっと炒めるだけでおいしく作れます。切り落としのお肉で充分。
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調理時間:15~30分
カロリー:334kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年5月

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〈2人分〉
| 牛肉(切り落とし) |
150g |
| A |
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| ねぎ |
10cm |
| にんにく |
小1片 |
| しょうが |
小1かけ(5g) |
| B |
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| 酒 |
大さじ1 |
| しょうゆ |
大さじ1・1/2 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
| コチュジャン |
小さじ1/2 |
| ごま油 |
大さじ1/2 |
| たまねぎ |
1/2個(100g) |
| しめじ |
1/2パック(50g) |
| にら |
1束(100g) |
| いりごま(白) |
小さじ2 |
| ごま油 |
大さじ1/2 |
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| 1 |
Aのねぎはみじん切りにし、にんにく、しょうがはすりおろす。牛肉にAとBをよくもみこみ、10分以上おく。 |
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| 2 |
たまねぎは繊維に直角に1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。にらは4cm長さに切る。 |
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| 3 |
フライパンにごま油を温め、牛肉とたまねぎを炒める。肉の色が変わったら、しめじ、にらを加えて手早く炒め、ごまをふって火を止める。 |
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