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プルコギ
肉の下味がしっかりしているので、野菜とさっと炒めるだけでおいしく作れます。切り落としのお肉で充分。
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調理時間:15~30分
カロリー:334kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年5月

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〈2人分〉
牛肉(切り落とし) |
150g |
A |
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ねぎ |
10cm |
にんにく |
小1片 |
しょうが |
小1かけ(5g) |
B |
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酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1・1/2 |
砂糖 |
小さじ1 |
コチュジャン |
小さじ1/2 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
たまねぎ |
1/2個(100g) |
しめじ |
1/2パック(50g) |
にら |
1束(100g) |
いりごま(白) |
小さじ2 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
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1 |
Aのねぎはみじん切りにし、にんにく、しょうがはすりおろす。牛肉にAとBをよくもみこみ、10分以上おく。 |
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2 |
たまねぎは繊維に直角に1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。にらは4cm長さに切る。 |
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3 |
フライパンにごま油を温め、牛肉とたまねぎを炒める。肉の色が変わったら、しめじ、にらを加えて手早く炒め、ごまをふって火を止める。 |
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