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プルコギ

プルコギ


肉の下味がしっかりしているので、野菜とさっと炒めるだけでおいしく作れます。切り落としのお肉で充分。
調理時間:15~30分
カロリー:334kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年5月
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材料 〈2人分〉
牛肉(切り落とし)   150g
  
 ねぎ   10cm
 にんにく   小1片
 しょうが   小1かけ(5g)
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1・1/2
 砂糖   小さじ1
 コチュジャン   小さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
たまねぎ   1/2個(100g)
しめじ   1/2パック(50g)
にら   1束(100g)
いりごま(白)   小さじ2
ごま油   大さじ1/2
作り方
1 Aのねぎはみじん切りにし、にんにく、しょうがはすりおろす。牛肉にAとBをよくもみこみ、10分以上おく。
2 たまねぎは繊維に直角に1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。にらは4cm長さに切る。
3 フライパンにごま油を温め、牛肉とたまねぎを炒める。肉の色が変わったら、しめじ、にらを加えて手早く炒め、ごまをふって火を止める。

メモ:  

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