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レシピ名 |
人数 |
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干しえび入り焼きぎょうざ 手作りで安上がり、そして確実にうけます。
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4人分 |
15~30分 |
212kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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和風ヘルシーパスタ 味つけは、めんつゆやかつおぶしを混ぜるだけ!
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2人分 |
15~30分 |
371kcal |
和風 |
めん類 |
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春野菜と肉のコチュジャン炒め やわらかい新ごぼうと切り落とし肉で。
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2人分 |
15~30分 |
355kcal |
その他 |
メインのおかず |
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キャベツの味わいスープ 野菜のうま味を味わうシンプルなスープです。
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2人分 |
15~30分 |
51kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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とうふ入りお好み焼き とうふが入ってふわふわ。しっかり食べごたえもあります。
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2人分 |
15~30分 |
381kcal |
和風 |
その他 |
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グリーンバーグ キャベツがざくざく入ってボリュームアップ! たまねぎは炒めずに使うから手軽。
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2人分 |
15~30分 |
298kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かじきのクリームマスタードソース
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15~30分 |
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洋風 |
メインのおかず |
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かじきの木の芽焼き 春は木の芽の香りがごちそう。淡泊な魚にはしっかりした味や香りが合います。
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2人分 |
15~30分 |
151kcal |
和風 |
メインのおかず |
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はちみつチキンとツナのバゲットサンド 自家製ならではのボリュームサンドはいかがでしょう。はちみつがかくし味のチキンと、おなじみツナ味です。切り分けてどうぞ。
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2人分 |
15~30分 |
531kcal |
洋風 |
その他 |
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豚肉とたけのこのふき味噌 ふきのとうが早春の味。肉と春野菜をうす味のおだしで煮て、みそをつけて食べます。
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2人分 |
15~30分 |
274kcal |
和風 |
メインのおかず |
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にじますのしょうがソース 春先から夏にかけて店頭でよく見かけるにじますは、1尾焼きできて調理しやすい魚です。今回はしょうがソースで、川魚特有のくさみを上手にカバー。
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2人分 |
15~30分 |
248kcal |
和風 |
メインのおかず |
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揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け たまねぎは、油と相性◎! あつあつはもちろん、冷やして食べても味がなじんで美味です
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2人分 |
15~30分 |
351kcal |
和風 |
メインのおかず |
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わかさぎのエスカベーシュ 小魚を揚げて、酢、油、香味などのつけ汁につけるのがエスカベーシュ。フランス版南蛮漬けです。日もちするので、まとめて作っておくと重宝します。
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4人分 |
15~30分 |
120kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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フライパンでチャンチャン焼き 鉄板焼きの定番ですが、人数が少ないときはフライパンで。さけと野菜にからむ辛みそだれで、ごはんがすすみます。
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2人分 |
15~30分 |
294kcal |
和風 |
メインのおかず |
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厚揚げと豚もやしの蒸し煮 フライパンに材料を順に重ねて入れ、蒸し煮にするだけです。家計も時間も、節約したい日にいかがでしょう。
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2人分 |
15~30分 |
318kcal |
和風 |
メインのおかず |