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春野菜と肉のコチュジャン炒め
やわらかい新ごぼうと切り落とし肉で。
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調理時間:15~30分
カロリー:355kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月

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〈2人分〉
| 牛切り落とし肉 |
200g |
| 新ごぼう |
1/2本(80g) |
| たまねぎ |
1/4個(50g) |
| にんじん |
30g |
| スナップえんどう |
8本(40g) |
| ごま油 |
小さじ1 |
| A |
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| コチュジャン |
小さじ2 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
| 酒 |
小さじ1 |
| しょうゆ |
小さじ1 |
| いりごま(白) |
小さじ1 |
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| 1 |
スナップえんどうは筋をとり、熱湯でゆでる。 |
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| 2 |
たまねぎは薄切りにする。にんじんは皮むき器で身を薄くけずる。ごぼうも皮むき器で薄くけずり、水にさっとさらして水気をきる。肉は大きいものは3~4cm長さに切る。 |
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| 3 |
Aは合わせる。 |
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| 4 |
フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて炒める。肉に火が通って野菜がしんなりしたら、Aを加えて混ぜる。最後にスナップえんどうを加える。 |
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| 5 |
盛りつけて、いりごまをふる。 |
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