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はちみつチキンとツナのバゲットサンド

はちみつチキンとツナのバゲットサンド


自家製ならではのボリュームサンドはいかがでしょう。はちみつがかくし味のチキンと、おなじみツナ味です。切り分けてどうぞ。
調理時間:15~30分
カロリー:531kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
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材料 〈2人分〉
バゲット   小1本(150g)
バター   5g
レタス   1枚
黒オリーブ(薄い輪切り)   1個
トマト(薄い輪切り)   1/2個(80g)
紫たまねぎ(薄い輪切り)   10g
<はちみつチキン>    
とりもも肉   100g
A   
 粒マスタード   大さじ1/2
 はちみつ   大さじ1/2
じゃがいも   小1個(100g)
<ツナマヨ>    
ツナ缶詰   小1缶(80g)
B   
 マヨネーズ   大さじ1
 塩・こしょう   各少々
作り方
1 <はちみつチキン> (1)じゃがいもはよく洗い、ラップで包んで電子レンジで約5分(500W)加熱する。皮をむき5mm厚さに切る。 (2)とり肉はひと口大に切って、塩小さじ1/6(材料外)をふる。フライパンに油小さじ1/2(材料外)を熱し、中火で両面を焼く。火を止める。 (3)肉から出た脂を軽くふき、じゃがいもとAを加えて、肉といもにAをからめる。
2 <ツナマヨ> ツナは汁気をきり、Bを混ぜる。
3 レタスはちぎり、紫たまねぎとともに水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
4 バゲットは2等分にし、切りこみを入れてバターを塗り、レタスをはさむ。片方には[1、オリーブ]をはさみ、もう片方には[2、トマト、たまねぎ]をはさむ。

メモ:  

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