キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とうふ入りお好み焼き

とうふ入りお好み焼き


とうふが入ってふわふわ。しっかり食べごたえもあります。
調理時間:15~30分
カロリー:381kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   200g
A   
 薄力粉   60g
 水   60ml
とうふ(絹)   100g
  1個
豚ばら肉(薄切り)   50g
サラダ油   小さじ2
〈トッピング〉   
 ソース   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ1
 ふりかけ(好みで)   適量
作り方
1 キャベツは5mm角くらいのあらみじんに切る。豚肉は長さを半分に切る。とうふはあらくつぶす。
2 ボールにAを入れ、よく混ぜる。とうふと、卵、キャベツを加えて、下から大きくふんわりと混ぜる。
3 フライパンに油小さじ1を温め、(2)の半量を丸く広げて(直径15cmほど)豚肉の半量をのせ、中火で4~5分焼く。裏返してさらに4~5分焼く(押さえつけない。ふたはしない)。同様にもう1枚焼く。
4 器に盛り、ソースやマヨネーズをかけ、ふりかけなどをトッピングして食べる。

メモ: 2枚分

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら