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かじきの木の芽焼き

かじきの木の芽焼き


春は木の芽の香りがごちそう。淡泊な魚にはしっかりした味や香りが合います。
調理時間:15~30分
カロリー:151kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
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材料 〈2人分〉
かじき   2切れ(200g)
しいたけ   2個
A   
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 木の芽   10枚
天盛り用)木の芽   適量
作り方
1 Aの木の芽はみじん切りにし、トレーにAを合わせる。かじきは食べやすい大きさに切ってAにつけ、10分ほどおく。しいたけは半分に切る。
2 かじきの汁気をきり(汁はとりおく)、グリルで焼く。同時にしいたけも焼いて、焼けたらとり出す。かじきは3~4分焼いて裏返し、両面が焼けたら、上面にAを塗り、グリルに戻してさっと乾かす。
3 2を盛りつけ、天盛り用の木の芽を散らす。

メモ:  

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