かじき |
2切れ(200g) |
A |
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[ 塩小さじ1/6 こしょう少々] |
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小麦粉 |
大さじ1/2 |
サラダ油 |
小さじ1 |
<クリームマスタードソース> |
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粒マスタード |
大さじ1 |
生クリーム |
大さじ1・1/2 |
白ワイン |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/8 |
<つけあわせ> |
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きんかん |
2個 |
ごぼう |
1/4本(50g) |
B |
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バルサミコ酢 |
小さじ1 |
はちみつ |
小さじ1 |
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1 |
きんかんは横半分に切る。ごぼうは4~5cm長さの斜め細切りにする。 |
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2 |
ソースの材料は合わせる。 |
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3 |
かじきにAをふる。小麦粉をまぶす。 |
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4 |
フライパンに油小さじ1/2(材料外)を熱し、1を中火で炒める。きんかんに焼き色がついたら、先にとり出す。ごぼうにBをからめてとり出す。 |
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5 |
フライパンを洗い、油小さじ1を熱してかじきを入れ、中火で両面を焼く。 |
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6 |
盛りつけて4を添え、かじきにソースをかける。 |
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メモ: |
かじきは洋風の料理にもよく合います。濃厚ソースでパサつきがちな食感をまろやかに。 |
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