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かじきのクリームマスタードソース

かじきのクリームマスタードソース


 
調理時間:15~30分
カロリー: kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
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材料  
かじき   2切れ(200g)
A   
 [ 塩小さじ1/6 こしょう少々]    
小麦粉   大さじ1/2
サラダ油   小さじ1
<クリームマスタードソース>    
粒マスタード   大さじ1
生クリーム   大さじ1・1/2
白ワイン   大さじ1
  小さじ1/8
<つけあわせ>    
きんかん   2個
ごぼう   1/4本(50g)
B   
 バルサミコ酢   小さじ1
 はちみつ   小さじ1
作り方
1 きんかんは横半分に切る。ごぼうは4~5cm長さの斜め細切りにする。
2 ソースの材料は合わせる。
3 かじきにAをふる。小麦粉をまぶす。
4 フライパンに油小さじ1/2(材料外)を熱し、1を中火で炒める。きんかんに焼き色がついたら、先にとり出す。ごぼうにBをからめてとり出す。
5 フライパンを洗い、油小さじ1を熱してかじきを入れ、中火で両面を焼く。
6 盛りつけて4を添え、かじきにソースをかける。

メモ: かじきは洋風の料理にもよく合います。濃厚ソースでパサつきがちな食感をまろやかに。

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