キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け

揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け


たまねぎは、油と相性◎! あつあつはもちろん、冷やして食べても味がなじんで美味です
調理時間:15~30分
カロリー:351kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
たまねぎ   1/2個(100g)
豚ロース肉(しょうが焼き用)   150g
しょうゆ   小さじ1
かたくり粉   大さじ2
A   
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1・1/2
 酢   大さじ1・1/2
 水   小さじ1
揚げ油   適量
レタス   2枚
作り方
1 たまねぎは薄切りにする。
2 豚肉は3~4cm長さに切り、しょうゆ小さじ1をまぶす。
3 大きめのボールにAを合わせ、たまねぎを加える。
4 深めのフライパンに2cmほど油を入れ、170℃に熱する。豚肉にかたくり粉をまぶし、カラリと揚げる。油をきり、(3)に加えてつける。
5 レタスと(4)を盛りつける。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら