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和風ヘルシーパスタ

和風ヘルシーパスタ


味つけは、めんつゆやかつおぶしを混ぜるだけ!
調理時間:15~30分
カロリー:371kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
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材料 〈2人分〉
パスタ(フジッリなど)   120g
A   
 水    1リットル
 塩   小さじ1
とりささみ   2本(100g)
B   
 塩   少々
 酒   大さじ1
グリーンアスパラガス   3本(60g)
さやえんどう   10枚(20g)
C   
 めんつゆ(3倍濃縮)   大さじ2
 パスタのゆで湯   大さじ1
 オリーブ油   大さじ1
 けずりかつお   1パック(3g)
焼きのり(細切り)   1/2枚
作り方
1 ささみにBをふってラップをし、電子レンジで約2分(500W)加熱する。筋をとり、食べやすい大きさに裂く。
2 アスパラガスは斜め薄切りにする。さやえんどうは筋をとる
3 Aの水を沸かして塩を加え、パスタを表示どおりにゆでる。ゆであがる約1分前に、(2)を加える。
4 ゆで湯を少しとりおいて、パスタと野菜をざるにあける。
5 ボールにCを合わせ、ささみ、パスタと野菜をあえる。
6 盛りつけて、のりをのせる。

メモ:  

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