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厚揚げと豚もやしの蒸し煮

厚揚げと豚もやしの蒸し煮


フライパンに材料を順に重ねて入れ、蒸し煮にするだけです。家計も時間も、節約したい日にいかがでしょう。
調理時間:15~30分
カロリー:318kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年2月
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材料 〈2人分〉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)   150g
厚揚げ   小1枚(100g)
もやし   1袋(250g)
しょうが   1かけ(10g)
万能ねぎ   2本
A   
 はちみつ   大さじ1/2
 めんつゆ(3倍濃縮)   大さじ1
 塩   ひとつまみ
作り方
1 もやしはできればひげ根をとる。厚揚げは5mm厚さに切る。しょうがはせん切りに、万能ねぎは小口切りにする。
2 フライパンに厚揚げを並べる。その上に、しゃぶしゃぶ肉を広げてのせ、しょうが、もやしと重ねてのせる。最後にAを回しかけてふたをする。中火にかけ、約5分蒸し煮にする。肉に火が通ったらできあがり。
3 盛りつけて、万能ねぎを散らす。

メモ:  

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