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レシピ名 |
人数 |
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とり肉のしょうが焼き 豚肉ばかりと思いこみがちですが、しょうが焼きはとり肉でもおいしいんですよ。
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2人分 |
15~30分 |
364kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉となすのみそ炒め ごはんによく合う、こっくり味の炒めもの。
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2人分 |
15分以内 |
381kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かつおのづけ 香味野菜をぞんぶんに効かせます。
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2人分 |
15分以内 |
175kcal |
和風 |
メインのおかず |
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黒酢豚 揚げて絡める料理のわざで、肉という素材が、コクと味わいのあるこんな味覚に昇華します。
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2人分 |
15分以内 |
455kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かたまり肉の天火焼き オーブン焼きなら、うまみと水分を損なうことなく、肉の持ち味を丸ごと食せます。だから味つけはごくシンプルに。
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30~60分 |
370kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛カルビのみそ漬け焼き グリルや直火ならではの、ちょっぴりこげた香りに、思わずつばをのむ。ビールと一緒にどうぞ。
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2人分 |
15~30分 |
474kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉のハーブ蒸し焼き ハーブの香りで肉のくさみがとれて軽やかな味わいに。
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3人分 |
15~30分 |
292kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚ばらの土鍋蒸し こもる湯気で素材全部がやわらぎ、各エキスがにじみ出す。ばら肉ならではのうまみが、いい味を創ります。
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2人分 |
15~30分 |
408kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉と秋の幸の炒めもの 甘くて酸っぱくてワインのような風味。
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2人分 |
15分以内 |
302kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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肉のしゃぶしゃぶ くるみだれ コクのあるくるみだれを手作りで。
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2人分 |
15~30分 |
496kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ステーキ肉の南国風 肉の醍醐味を味わえるのはなんといってもステーキ。
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2人分 |
15~30分 |
306kcal |
その他 |
メインのおかず |
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とり手羽のグリル焼き 黒こしょうがけ 週末の夜はのんびりと。酒の肴にもなるおかずです。
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2人分 |
15~30分 |
231kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚レバーのカレー焼き バテ気味、貧血気味のときは、ミネラル豊富なレバーがおすすめです。濃いめの味つけでくさみも気になりません。
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2人分 |
15分以内 |
245kcal |
その他 |
メインのおかず |
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あんかけえびたま シンプルな材料をおいしく食べましょう。えびとふわふわ卵を炒め合わせています。卵に加えたかたくり粉がふわふわの秘訣です。
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2人分 |
15~30分 |
212kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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なすたこ揚げ 甘ずっぱいたれがからんでおいしい!
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2人分 |
15~30分 |
199kcal |
和風 |
メインのおかず |