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豚肉となすのみそ炒め

豚肉となすのみそ炒め


ごはんによく合う、こっくり味の炒めもの。
調理時間:15分以内
カロリー:381kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年9月
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材料 〈2人分〉
豚ばら肉(薄切り)   150g
なす   3個(200g)
ししとうがらし   10本
しょうが   1かけ(10g)
サラダ油   大さじ1/2
七味とうがらし   少々
<みそだれ>   
 砂糖   大さじ1/2
 みそ   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 水   大さじ2
作り方
1 なすは縦に6~8つ割りにし、長さを半分に切る。ししとうはへたの先を切り落とし、しょうがは薄切りにする。肉は5~6cm長さに切る。
2 みそだれの材料を合わせ、よく混ぜる。
3 大きめのフライパンに油を熱し、肉を炒める。肉の色が変わったら、しょうが、なすを加える。
4 2~3分炒めてなすに油がなじんだら、ししとうを加えてひと混ぜする。みそだれを加え、2~3分混ぜながら炒める。
5 盛りつけ、七味をふる。

メモ:  

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