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とり手羽のグリル焼き 黒こしょうがけ

とり手羽のグリル焼き 黒こしょうがけ


週末の夜はのんびりと。酒の肴にもなるおかずです。
調理時間:15~30分
カロリー:231kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年8月
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材料 〈2人分〉
とり手羽中   6本(280g)
  
 しょうが汁   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
エリンギ   2本(60g)
かぼちゃ   50g
ししとうがらし   4本
あらびき黒こしょう   適量
作り方
1 手羽は裏側に、骨にそって切りこみを1本入れる。Aをもみこみ、10分以上おく。
2 かぼちゃは薄切りにする。
3 グリルを予熱する。ボールに野菜(かぼちゃ、エリンギ、ししとう)を入れ、サラダ油小さじ1(材料外)をふって全体にまぶし、網に並べる。続いて肉も同様にする。
4 強火のグリルで焼き、焼けたものからとり出す(手羽は両面を6~7分ずつ焼く)。エリンギは焼けたら、食べやすく縦に裂く。盛りつけて、手羽には黒こしょうをたっぷりふる。

メモ: 油をまぶしてからグリル焼きすると、おいしそうな焼き色になります。手羽中は、羽先がついている、手羽先(360g)でもかまいません。

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