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豚肉と秋の幸の炒めもの

豚肉と秋の幸の炒めもの


甘くて酸っぱくてワインのような風味。
調理時間:15分以内
カロリー:302kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年9月
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材料 〈2人分〉
豚ロース薄切り肉   150g
  小さじ1/6
こしょう   少々
きのこ   1パック(100g)(好みのもの。写真はまいたけとしめじ)
サラダ油   大さじ1
巨峰(種なし)   100g
  
 バルサミコ酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
クレソン   1束(40g)
作り方
1 肉は長さを半分に切る。広げて、塩、こしょうをふる。
2 きのこは少し大きめにほぐす。クレソンは3~4cm長さに切る。
3 ぶどうは皮をむき、縦半分に切る。
4 フライパンに油大さじ1/2を熱し、強火できのこを炒める。焼き色がついたら皿にとり出す。油大さじ1/2をたして、肉を炒める。ほぼ火が通ったらとり出す。
5 続いてフライパンにAを入れて、弱火で30秒ほど煮る。ぶどうを加え、ひと煮立ちしたら、きのこ、肉を戻して絡め、クレソンを加えてひと混ぜし、火を止める。

メモ:  

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