|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
さばのカレー揚げ カリッと揚げて香ばしく。さらに、カレーの風味でくさみが気になりません。
|
2人分 |
15~30分 |
347kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とり手羽元のこっくり煮 黒砂糖を使うことで深いコクとうま味もプラスしてくれます。日もちするので、少し多めの作りやすい分量でも。
|
2人分 |
15~30分 |
470kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
牛肉とにんにくの芽のねぎ塩炒め にんにくの芽は、ビタミン類が豊富で、ほのかな甘みとシャキシャキの食感がおいしいメニューです。ねぎ塩だれは試す価値あり!
|
2人分 |
15分以内 |
558kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ソーセージ with ジャーマンポテト こっくりした味なので、さっぱり味のサラダやピクルスがよく合います。
|
2人分 |
15~30分 |
442kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
みそ煮豚 かたまり肉が特売のときはぜひこれを。多めにできますが、お弁当やラーメンの具に、つまみにもと、ひっぱりだこです。
|
3人分 |
60分以上 |
302kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
豆たっぷりのヘルシーつくね 肉を減らして、大豆でヘルシーに。大豆のつぶし具合は、お好みで。
|
2人分 |
15~30分 |
295kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かつおのづけ 香味野菜をぞんぶんに効かせます。
|
2人分 |
15分以内 |
175kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
牛カルビのみそ漬け焼き グリルや直火ならではの、ちょっぴりこげた香りに、思わずつばをのむ。ビールと一緒にどうぞ。
|
2人分 |
15~30分 |
474kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とり手羽のグリル焼き 黒こしょうがけ 週末の夜はのんびりと。酒の肴にもなるおかずです。
|
2人分 |
15~30分 |
231kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
豚レバーのカレー焼き バテ気味、貧血気味のときは、ミネラル豊富なレバーがおすすめです。濃いめの味つけでくさみも気になりません。
|
2人分 |
15分以内 |
245kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
なすたこ揚げ 甘ずっぱいたれがからんでおいしい!
|
2人分 |
15~30分 |
199kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
太刀魚のから揚げ 緑酢添え から揚げにすると、やっかいな骨がとれやすくなり、やわらかい身がほろりとおいしい!太刀魚のベストな食べ方のひとつといってよいでしょう。野菜の酸っぱい味でさっぱりと食べます。
|
2人分 |
15分以内 |
349kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とりハム 日曜日につけこんで冷蔵庫に入れておくと、週末ころにちょうど食べごろになります。ハムのようにやわらかでびっくり!
|
2人分 |
15分以内 |
281kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
パリパリえびワンタン えびをプリプリにするためのワザは下処理にあり。皮のパリパリと好対照の食感がたまりません
|
2人分 |
15~30分 |
163kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
さんまの揚げぎょうざ 包むときは、ぎょうざの皮を半分に折るだけなので、案外かんたん。
|
2人分 |
15~30分 |
515kcal |
その他 |
メインのおかず |