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ソーセージ with ジャーマンポテト
こっくりした味なので、さっぱり味のサラダやピクルスがよく合います。
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調理時間:15~30分
カロリー:442kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年10月

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〈2人分〉
| あらびきソーセージ |
150g |
| じゃがいも |
200g |
| たまねぎ |
1/2個(100g) |
| にんにく |
1片(10g) |
| サラダ油 |
大さじ3 |
| A |
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| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| 粒マスタード |
大さじ1 |
| B |
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| トマトケチャップ |
大さじ2 |
| 白ワイン |
小さじ2 |
| クレソン |
2~3枝 |
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| 1 |
じゃがいもは5mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をきる。たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。 |
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| 2 |
Bは合わせておく。 |
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| 3 |
フライパンに油を弱火で温め、じゃがいもを10分ほどじっくり揚げるように炒める。カリッとしたらとり出す。 |
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| 4 |
油をざっとふきとり、にんにく、ソーセージ、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたら、(3)を戻し入れ、Aを加えて調味する。 |
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| 5 |
器に盛りつけ、Bをかける。クレソンを添える。 |
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