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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 1306 - 1320件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
鯛の磯香蒸し 鯛の磯香蒸し
レンジでかんたんに蒸します。
2人分 15分以内 225kcal 和風 メインのおかず
グリーンバーグ グリーンバーグ
キャベツがざくざく入ってボリュームアップ! たまねぎは炒めずに使うから手軽。
2人分 15~30分 298kcal 和風 メインのおかず
キャベツととり肉のみそ煮 キャベツととり肉のみそ煮
キャベツのほのかな甘味がおいしい。ごはんによく合う、甘から味のおかずです
1人分 15分以内 298kcal 和風 メインのおかず
かじきのクリームマスタードソース かじきのクリームマスタードソース
 
- 15~30分 - 洋風 メインのおかず
かじきの木の芽焼き かじきの木の芽焼き
春は木の芽の香りがごちそう。淡泊な魚にはしっかりした味や香りが合います。
2人分 15~30分 151kcal 和風 メインのおかず
豚肉とたけのこのふき味噌 豚肉とたけのこのふき味噌
ふきのとうが早春の味。肉と春野菜をうす味のおだしで煮て、みそをつけて食べます。
2人分 15~30分 274kcal 和風 メインのおかず
にじますのしょうがソース にじますのしょうがソース
春先から夏にかけて店頭でよく見かけるにじますは、1尾焼きできて調理しやすい魚です。今回はしょうがソースで、川魚特有のくさみを上手にカバー。
2人分 15~30分 248kcal 和風 メインのおかず
牛肉の和風ソテー 牛肉の和風ソテー
何も考えたくない日はこれ。お肉を焼くだけです。バターの香りで、比較的安価なもも肉でも充分おいしいですよ。
2人分 15分以内 231kcal 和風 メインのおかず
たまねぎと牛肉の炒めものオイスター風味 たまねぎと牛肉の炒めものオイスター風味
オイスターソースでかんたん味つけ
2人分 15分以内 303kcal 中華風 メインのおかず
揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け 揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け
たまねぎは、油と相性◎! あつあつはもちろん、冷やして食べても味がなじんで美味です
2人分 15~30分 351kcal 和風 メインのおかず
わかさぎのエスカベーシュ わかさぎのエスカベーシュ
小魚を揚げて、酢、油、香味などのつけ汁につけるのがエスカベーシュ。フランス版南蛮漬けです。日もちするので、まとめて作っておくと重宝します。
4人分 15~30分 120kcal 洋風 メインのおかず
わかさぎの柳川仕立て わかさぎの柳川仕立て
小さめのわかさぎがおすすめ。ほろ苦い味がお酒にも合います。好みで卵でとじてもよいでしょう。
2人分 15分以内 75kcal 和風 メインのおかず
フライパンでチャンチャン焼き フライパンでチャンチャン焼き
鉄板焼きの定番ですが、人数が少ないときはフライパンで。さけと野菜にからむ辛みそだれで、ごはんがすすみます。
2人分 15~30分 294kcal 和風 メインのおかず
厚揚げと豚もやしの蒸し煮 厚揚げと豚もやしの蒸し煮
フライパンに材料を順に重ねて入れ、蒸し煮にするだけです。家計も時間も、節約したい日にいかがでしょう。
2人分 15~30分 318kcal 和風 メインのおかず
チキンカツ チキンカツ
フライパンで揚げ焼きにするから、とっても手軽です。衣にハーブを加え、その香りとレモンとでさっぱりと食べます。
2人分 15~30分 508kcal 洋風 メインのおかず
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