キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たまねぎと牛肉の炒めものオイスター風味

たまねぎと牛肉の炒めものオイスター風味


オイスターソースでかんたん味つけ
調理時間:15分以内
カロリー:303kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
たまねぎ   1/2個(100g)
牛切り落とし肉   150g
  小さじ1
サラダ油   小さじ2
A   
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 オイスターソース   大さじ1/2
かいわれだいこん   少々
作り方
1 たまねぎは1cm幅のくし形に切る。かいわれだいこんは根元を落とす。Aは合わせる。
2 牛肉は3~4cm長さに切り、酒をふる。
3 フライパンに油小さじ1を温め、たまねぎを中火で炒める。油が回ったらいったんとり出す。
4 フライパンに油小さじ1をたし、肉を炒める。色が変わったらAを加え、たまねぎを戻し入れて炒める。器に盛り、かいわれだいこんをのせる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら