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チキンカツ

チキンカツ


フライパンで揚げ焼きにするから、とっても手軽です。衣にハーブを加え、その香りとレモンとでさっぱりと食べます。
調理時間:15~30分
カロリー:508kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年2月
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材料 〈2人分〉
とりむね肉   1枚(250g)
A   
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 酒   大さじ1/2
 にんにくのすりおろし   5g分
<衣>   
 小麦粉   大さじ2
 牛乳   大さじ1
 パン粉   30g(カップ3/4)
 ローズマリー   2枝
サラダ油   大さじ4
<つけ合わせ>   
 水菜   30g
 りんご   1/4個
 レモン   1/2個
 ローズマリー   2枝
作り方
1 とり肉は4枚に切る。Aを全体にまぶして下味をつける。
2 ローズマリー2枝の葉を摘んであらくきざみ、トレーにパン粉と合わせる。
3 (1)の肉に、小麦粉を茶こしでふって、両面にまぶす。牛乳につけてしめらせ、(2)をまぶしつける。
4 フライパンに油を温めて(3)を並べ入れる。弱めの中火で2~3分ずつ、両面を揚げ焼きにする。
5 焼いている間につけ合わせを用意する。水菜は4cm長さに切る。りんごは皮つきのまま細切りにし、レモン汁1/4個分をふる。両方を合わせて塩少々(材料外)をふり、皿に盛る。カツを盛りつけてローズマリーを飾り、残りのレモンを添える。

メモ:  

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