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牛肉の和風ソテー
何も考えたくない日はこれ。お肉を焼くだけです。バターの香りで、比較的安価なもも肉でも充分おいしいですよ。
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調理時間:15分以内
カロリー:231kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月

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〈2人分〉
| 牛もも肉(薄切り) |
150g |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| こしょう |
少々 |
| バター |
10g |
| <つけあわせ> |
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| 菜の花 |
1/2束(100g) |
| わかめ(塩蔵) |
5g |
| A |
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| 練りがらし |
小さじ1/2 |
| しょうゆ |
小さじ1 |
| みりん |
少々 |
| 水 |
大さじ1/2 |
| だいこん |
150g |
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| 1 |
わかめは洗い、水に5分ほどつける。熱湯でさっとゆで、3cm長さに切る。 |
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| 2 |
菜の花はかためにゆで、長さを半分に切る。ボールにAを合わせ、菜の花とわかめをあえる。 |
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| 3 |
だいこんはすりおろす。 |
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| 4 |
牛肉は5~6cm長さに切る。塩、こしょうをふる。 |
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| 5 |
フライパンにバターを溶かし、牛肉の両面を焼く。盛りつけて2を添える。だいこんおろしにしょうゆ少々(材料外)をかけて添える。 |
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