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牛肉の和風ソテー

牛肉の和風ソテー


何も考えたくない日はこれ。お肉を焼くだけです。バターの香りで、比較的安価なもも肉でも充分おいしいですよ。
調理時間:15分以内
カロリー:231kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年3月
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材料 〈2人分〉
牛もも肉(薄切り)   150g
  小さじ1/3
こしょう   少々
バター   10g
<つけあわせ>    
菜の花   1/2束(100g)
わかめ(塩蔵)   5g
A   
 練りがらし   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
 みりん   少々
 水   大さじ1/2
だいこん   150g
作り方
1 わかめは洗い、水に5分ほどつける。熱湯でさっとゆで、3cm長さに切る。
2 菜の花はかためにゆで、長さを半分に切る。ボールにAを合わせ、菜の花とわかめをあえる。
3 だいこんはすりおろす。
4 牛肉は5~6cm長さに切る。塩、こしょうをふる。
5 フライパンにバターを溶かし、牛肉の両面を焼く。盛りつけて2を添える。だいこんおろしにしょうゆ少々(材料外)をかけて添える。

メモ:  

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