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レシピ名 |
人数 |
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ねぎと牛肉の鍋 シンプルなすき焼きといった風情です。見た目よりも、あっさりとした味わい。
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2人分 |
15分以内 |
459kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ねぎとかきのグラタン 冬においしい素材の組み合わせです。たっぷりねぎに、ホワイトソースがからんで美味。
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2人分 |
15~30分 |
328kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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スペアリブとチョリソーのコシード(ポトフ) 驚くほどやわらかく煮えたスペアリブに、うま味を充分吸いこんだ野菜と豆が、これまた絶品です。
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4人分 |
60分以上 |
455kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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あめ色たまねぎのスペインオムレツ じっくり炒めて甘くなった、たまねぎの味がポイント。厚めに焼いて、ボリュームを出します。
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4人分 |
15~30分 |
195kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とり肉とカリフラワーのアヒーリョ アヒーリョはオイル煮のことですが、ここでは油を控えめにして作ります。うま味たっぷりの煮汁を吸わせるパンもお忘れなく。
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4人分 |
15~30分 |
215kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ペッパーステーキ・レーズンソース添え レーズンの甘味と、たっぷりの黒こしょうが、お互いの味を引き立てます。「レーズンがこんなにお肉に合うなんて!」と、目からウロコのおいしさ。
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4人分 |
15~30分 |
312kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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たらとじゃがいものグラタン たらは、スペインやフランスなどでも、よく食されます。和食とは違った使い方が新鮮 !
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2人分 |
15~30分 |
324kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚の串焼き 焼き鳥のようですが、使うのは豚肉。カイエンヌペッパーの辛味が新鮮です。
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2人分 |
15分以内 |
187kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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牛肉のオイスター炒め ごまの風味が食欲をそそります。
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2人分 |
15分以内 |
340kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ぶりの鍋照り はちみつしょうが風味 しょうがたっぷりで体も温まる、かんたん鍋照り。
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2人分 |
15~30分 |
319kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さといもバーグ なめらかな食感で、ボリュームも満点。
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2人分 |
15~30分 |
287kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉のすき焼き風煮もの 甘辛い味がごはんに合う、すき焼きを手軽に。
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2人分 |
15分以内 |
371kcal |
和風 |
メインのおかず |
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水菜としゃぶしゃぶ肉のバンバンジーソース お肉も入って、大満足のボリュームサラダ。コクのあるソースが、さっぱりした水菜とよく合います。
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2人分 |
15~30分 |
326kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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水菜の生春巻き レタスの代わりに、水菜を使います。よりいっそう、シャキシャキした歯ごたえに。
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2人分 |
15~30分 |
184kcal |
その他 |
メインのおかず |
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たいとあさりの蒸し焼き・四川風 あさりと一緒に、豪快に蒸し焼き。ちょっぴり辛めな四川風で、豪華な1品。
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2人分 |
15~30分 |
287kcal |
中華風 |
メインのおかず |