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牛肉のオイスター炒め

牛肉のオイスター炒め


ごまの風味が食欲をそそります。
調理時間:15分以内
カロリー:340kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年11月
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材料 〈2人分〉
牛肩ロース肉(薄切り)   160g
  小さじ1
しいたけ   2個
ねぎ   10㎝
パプリカ(赤)   1/3個(50g)
ピーマン   1個
ごま油   小さじ2
A   
 砂糖   小さじ1
 すりごま(白)   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 オイスターソース   大さじ1
作り方
1 しいたけは石づきをとり、軸を切って縦に4つ割りに、かさは1cm角に切る。ねぎは2cm幅に切り、パプリカとピーマンは2cm角に切る。
2 牛肉は4~5cm長さに切り、酒小さじ1をふる。Aは合わせる。
3 フライパンにごま油小さじ1を温め、肉を入れて強めの中火で1~2分炒める。肉に火が通ったら、とり出す。
4 フライパンにごま油小さじ1をたす。しいたけとねぎを入れて炒め、焼き色がついたら、パプリカ、ピーマンを加える。油がなじんだら、肉を戻す。Aを回し入れ、全体を手早く混ぜる。

メモ:  

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