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ぶりの鍋照り はちみつしょうが風味

ぶりの鍋照り はちみつしょうが風味


しょうがたっぷりで体も温まる、かんたん鍋照り。
調理時間:15~30分
カロリー:319kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年11月
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材料 〈2人分〉
ぶり   2切れ(180g)
A   
 しょうが(薄切り)   大1かけ(20g)
 しょうゆ   大さじ1
 酒*   大さじ1/2
 はちみつ*   大さじ1/2
はくさい   100g
  少々
サラダ油   大さじ1
* 酒とはちみつの代わりに、みりん大さじ1でも。    
作り方
1 Aを合わせ、ぶりを10分以上つけておく。はくさいは4~5cm長さ、1cm幅に切る。
2 フライパンに油大さじ1/2を温め、はくさいを入れて中火で炒める。しんなりしたら、塩をふり、とり出す。
3 フライパンをさっとふき、油大さじ1/2を入れて温める。ぶりの汁気をきって入れ(つけ汁としょうがはとりおく)、中火で両面を約2分ずつ焼いて焼き色をつける。
4 3に、つけ汁としょうがを加えて煮つめ、ぶりにからめる。

メモ: 酒とはちみつの代わりに、みりん大さじ1でも。

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