|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
五目豆 いつものおそうざいですが、とり肉を加えて、ボリュームとコクを出します
|
2人分 |
15~30分 |
138kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
あじの3種かき揚げ たまにはこんな変わったあじの食べ方も。あじはお店で3枚おろしにしてもらえば、より手軽に作れます
|
2人分 |
15~30分 |
335kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
プッタネスカ プッタネスカとはパスタ料理の一種。シンプルながら、ケッパーやオリーブをきかせた、刺激的な味わいが特徴です
|
2人分 |
15~30分 |
357kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
とりむね肉とオクラのレモン風味 さっぱりとしたとりむね肉を、レモン風味のさわやかなドレッシングで。
|
2人分 |
15~30分 |
309kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ウーロンミルクゼリー ゼリーを細かくくだき、飲みもの感覚に。するすると食べられます
|
2人分 |
15~30分 |
104kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
 |
セロリときゅうりのしょうゆ漬け しょうゆをきかせたシンプルな味つけ。
|
2人分 |
15分以内 |
20kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
牛肉といろどり野菜のいためもの 下味の黒こしょうをたっぷりめに加えると、味がしまります
|
2人分 |
15~30分 |
286kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
とりむね肉のピリ辛いため ヘルシーでさっぱりとしたむね肉とピリ辛味の相性は抜群!辛さはお好みで調節を
|
2人分 |
15~30分 |
412kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
とりむね肉のグリル焼き ヨーグルトソースがけ ヨーグルトソースのさわやかな味わい。グリルで焼いて、ふっくらジューシーに。
|
2人分 |
15~30分 |
331kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
あじのポワレ梅ソース パリッとソテーしたあじを、梅干しとしそでさっぱりと
|
2人分 |
15分以内 |
175kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
あじのアクアパッツア風 あじを洋風のスープで煮ました。トマトの酸味がアクセントに
|
2人分 |
15~30分 |
159kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
パイナップル酒 2週間ほどで飲み頃に。ロック、冷水や炭酸水で薄めて飲みます
|
- |
15分以内 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
青じそサワー 1週間ほどで飲み頃に。冷水、炭酸水などで約5倍に薄めて飲みます。
|
- |
15分以内 |
- |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
オレンジマドレーヌ オレンジの香りがふんわり。アーモンドプードルを加えることで、しっとり、リッチな味わいに
|
9人分 |
30~60分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
トマト麻婆 生揚げだから、水きりは不要。野菜をかえればまた違う麻婆に
|
2人分 |
15分以内 |
290kcal |
中華風 |
メインのおかず |