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青じそサワー

青じそサワー


1週間ほどで飲み頃に。冷水、炭酸水などで約5倍に薄めて飲みます。
調理時間:15分以内
カロリー: kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年5月
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材料  
しその葉   30枚
氷砂糖   200g
りんご酢   200ml
作り方
1 しそは洗い、ペーパータオルでしっかり水気をふきとります。5mm幅の細切りにします。
2 保存びん(金属のふたのものは避ける)にしそを入れ、氷砂糖を加えてりんご酢をそそぎます。ふたをして、冷暗所におきます。1日に1度、軽くふり混ぜます。

メモ: 出来たあとは冷蔵庫で保存し、3週間ほどで飲みましょう。しそは刻んでドレッシングや冷奴に。

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