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五目豆

五目豆


いつものおそうざいですが、とり肉を加えて、ボリュームとコクを出します
調理時間:15~30分
カロリー:138kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年6月
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材料 〈2人分〉
こんぶ   5cm
  150ml
大豆(水煮缶詰)   80g
ごぼう   30g
にんじん   20g
とりもも肉   50g
砂糖   小さじ2
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 こんぶは分量の水につけ、15分ほどおきます。こんぶはとり出し、1cm角に切ります(つけ汁はとりおきます)。
2 ごぼうとにんじんは7~8mm角に切ります。ごぼうは水につけ、アクをとって水気をきります。とり肉は1cm角に切ります。
3 鍋に(1・つけ汁も)、(2)、大豆、Aを合わせ、ひと煮立ちさせます。アクをとり、ふたをして、煮汁がほぼなくなるまで中火で約10分煮ます。

メモ:  

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