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とりむね肉のグリル焼き ヨーグルトソースがけ

とりむね肉のグリル焼き ヨーグルトソースがけ


ヨーグルトソースのさわやかな味わい。グリルで焼いて、ふっくらジューシーに。
調理時間:15~30分
カロリー:331kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年5月
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材料 〈2人分〉
とりむね肉   1枚(250g)
A   
 ヨーグルト   150g
 カレー粉   小さじ1/3
 塩   小さじ1/4
 砂糖   小さじ1/4
 マヨネーズ   小さじ2
 黒こしょう   少々
 たまねぎ(すりおろす)   30g
ミニトマト   4個
サラダ菜   6枚
作り方
1 とり肉は大きめのそぎ切りにします。
2 Aは合わせます。とり肉を入れ、30分以上漬けます。
3 肉のソースをゴムべらなどで除きます(ソースはとりおきます)。グリルを強火で熱し、肉を片面につき4~5分ずつ、軽くこげ目がつくまで両面を焼きます。
4 とりおいたソースを鍋に入れ、強火で混ぜながら、とろみがつくまで煮つめます。
5 (3)を皿に盛りつけ、(4)をかけ、サラダ菜とトマトを添えます。

メモ: 漬けこむ時間を除く。ヨーグルトソースにマヨネーズを加えることで、ソースの分離や肉のパサつきをカバーします

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