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牛肉といろどり野菜のいためもの

牛肉といろどり野菜のいためもの


下味の黒こしょうをたっぷりめに加えると、味がしまります
調理時間:15~30分
カロリー:286kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年6月
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材料 〈2人分〉
牛もも肉(約1㎝厚さ)   150g
A   
 塩   小さじ1/8
 黒こしょう   少々
 酒   大さじ1/2
 かたくり粉   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1
にんにく   1/2片
パプリカ(赤)   1/2個(70g)
ヤングコーン   4本
しいたけ   2個
ズッキーニ   1/2本
たまねぎ   1/2個(100g)
B   
 砂糖   小さじ2
 スープの素   小さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/3
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 水   大さじ2
 かたくり粉   小さじ1
作り方
1 牛肉は幅1cm、2~3cm長さの棒状に切ります。Aで下味をつけます。
2 にんにくは薄切りにします。それ以外の野菜はひと口大に切ります。Bは合わせます。
3 フライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、にんにく以外の野菜を強めの中火でいためます。とり出します。
4 フライパンにサラダ油大さじ1/2をたし、にんにくを弱火でいためます。香りが出たら牛肉を加え、焼き色をつけながら中火でいためます。
5 (4)のフライパンに(3)をもどし、Bを再度混ぜてから加えます。とろみがつくまで混ぜながらいためます。

メモ: 生のヤングコーンの場合は、さっとゆでてから。水煮になっているものなら、汁気をきってそのまま使います。

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