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とりむね肉のピリ辛いため

とりむね肉のピリ辛いため


ヘルシーでさっぱりとしたむね肉とピリ辛味の相性は抜群!辛さはお好みで調節を
調理時間:15~30分
カロリー:412kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年5月
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材料 〈2人分〉
とりむね肉   1枚(250g)
A   
 塩   小さじ1/8
 酒   大さじ1/2
かたくり粉   大さじ2
たまねぎ   1/4個(50g)
グリーンアスパラガス   3本
にんじん   50g
しょうが   1/2かけ(5g)
サラダ油   大さじ1・1/2
B   
 水   100ml
 砂糖   大さじ1/2
 みそ   大さじ1
 中華スープの素   小さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/3~1/2
作り方
1 とり肉はひと口大のそぎ切りにします。Aをもみこみ、5分ほどおきます。かたくり粉をまぶします。
2 たまねぎは1cm幅のくし形切りに、アスパラガスは3~4cm長さ、4~5mm厚さの斜め切りにします。にんじんは3~4cm長さ、1cm幅のたんざく切りにします。しょうがはみじん切りにします。
3 Bは合わせます。
4 フライパンに油大さじ1/2を温め、(2)を中火で1~2分いためて、とり出します。
5 同じフライパンに油大さじ1を温め、とり肉を中火で両面が色づくまで焼きます。
6 (5)に(4)をもどし入れ、Bを加え、煮からめます。

メモ:  

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