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あじのアクアパッツア風

あじのアクアパッツア風


あじを洋風のスープで煮ました。トマトの酸味がアクセントに
調理時間:15~30分
カロリー:159kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年5月
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材料 〈2人分〉
あじ   2尾
  小さじ1/6
こしょう   少々
にんにく   1/2片
たまねぎ   1/3個(70g)
ミニトマト   6個
A   
 白ワイン   50ml
 スープの素   小さじ1/2
 水   150ml
オリーブ油   大さじ1/2
イタリアンパセリ   2枝
作り方
1 あじはえらをとり、盛りつけのときに下になる側から内臓をとります。洗って水気をふき、塩、こしょうをふっておきます。
2 にんにくとたまねぎは薄切りにし、トマトはへたをとります。
3 深めのフライパン(または、あじが入る大きさの浅鍋)にオリーブ油を温め、にんにくとたまねぎをしんなりするまでいためます。
4 あじを(3)の上にのせ、Aとトマトを入れます。沸とうしたら弱火にし、ふたをして約10分煮ます。
5 器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。

メモ:  

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