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とりむね肉とオクラのレモン風味

とりむね肉とオクラのレモン風味


さっぱりとしたとりむね肉を、レモン風味のさわやかなドレッシングで。
調理時間:15~30分
カロリー:309kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年6月
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材料 〈2人分〉
とりむね肉   200g
A   
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
オリーブ油   小さじ1
白ワイン   大さじ1
オクラ   5本
マッシュルーム   4個
B   
 レモン汁   大さじ1
 オリーブ油   大さじ1・1/2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 とり肉は身の厚い部分を切り開き、厚みを均一にします。Aをふり、5分ほどおきます。
2 フライパンにオリーブ油小さじ1を温め、とり肉を皮目から入れ、焼き色がつくまで中火で焼きます。裏返し、白ワインをふって、ふたをします。弱火で7~8分蒸し焼きにします。さめたら、ひと口大に切ります。
3 オクラはがくのまわりを除き、熱湯でさっとゆでます。水気をきって、縦半分に切ります。
4 マッシュルームを3mm幅に切り、Bを加えて混ぜます。
5 器に(2)(3)を盛り、(4)をかけます。

メモ:  

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