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セロリときゅうりのしょうゆ漬け

セロリときゅうりのしょうゆ漬け


しょうゆをきかせたシンプルな味つけ。
調理時間:15分以内
カロリー:20kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年6月
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材料 〈2人分〉
きゅうり   1本
セロリ   80g
  小さじ1/4
A   
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 水   大さじ1
 砂糖   少々
 しょうが   小1かけ(5g)
作り方
1 きゅうりは4cm長さに切り、縦に4つ割りにします。セロリは筋をとり、4cm長さ、1cm幅に切ります。合わせて塩をふり、5分ほどおいて、水気をしぼります。
2 しょうがは皮をこそげて、せん切りにします。Aを小鍋に合わせてひと煮立ちさせ、あら熱をとります。
3 (2)に(1)を加えて混ぜます。

メモ: 冷蔵庫で3日ほど保存できます

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