キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ウーロンミルクゼリー

ウーロンミルクゼリー


ゼリーを細かくくだき、飲みもの感覚に。するすると食べられます
調理時間:15~30分
カロリー:104kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ウーロン茶   200ml
$   
 ゼラチン   小さじ1・1/2
 水   50ml
くこの実   12粒
A   
 牛乳   大さじ3
 コンデンスミルク   大さじ2
作り方
1 分量の水にゼラチンをふり入れ、15分以上ふやかします。
2 ウーロン茶を小鍋で温め、(1)を加えてとかします。容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます(約1時間)。
3 くこの実は水でもどし、水気をきります。Aは合わせます。
4 ゼリーをあらくくずし、器に入れます。Aをそそぎ、くこの実を散らします。

メモ: 冷やし固める時間は除く。ウーロン茶は市販品でも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら