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あじのポワレ梅ソース

あじのポワレ梅ソース


パリッとソテーしたあじを、梅干しとしそでさっぱりと
調理時間:15分以内
カロリー:175kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年5月
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材料 〈2人分〉
あじ(三枚におろしたもの)   2尾分(170g)
  少々
小麦粉   小さじ1
しそ   4枚
サラダ油   大さじ1
<梅ソース>   
 梅干し   1/2個
 酒   大さじ1/2
作り方
1 あじは小骨を抜いて、塩をふり、小麦粉をまぶします。
2 梅干しは包丁でたたき、酒でのばします。しその葉は軸をとってせん切りにし、水にさらして水気をきります。
3 フライパンに油を温め、あじを皮を下にして入れ、2分ほど焼きます。焼き色がついたら裏返して、2分ほど焼きます。
4 皿に梅ソースを敷き、あじとしその葉を盛ります。

メモ:  

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