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パイナップル酒

パイナップル酒


2週間ほどで飲み頃に。ロック、冷水や炭酸水で薄めて飲みます
調理時間:15分以内
カロリー: kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年5月
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材料  
パイナップル   正味200g(小1/2個分くらい)
グラニュー糖   80g
レモン   1/2個
焼酎(ホワイトリカー)   700ml
作り方
1 パイナップルは皮をむき、大きめのひと口大に切ります。レモンは皮をむき、輪切りにします。
2 保存びんにパイナップルを入れ、グラニュー糖、レモンを加えて焼酎をそそぎます。ふたをして、冷暗所におきます。2~3日に1度、軽くふり混ぜます。

メモ: 出来たあとは3週間ほどで飲み切りましょう。つけたパイナップルは、砂糖と水を加えて15分ほど煮れば食べられます。

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