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レシピ名 |
人数 |
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えびのイタリアン焼き お頭つきのえびで見た目も華やかなメニューです。お好みのバジルでアレンジ!
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4人分 |
15~30分 |
65kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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れんこんのはさみ揚げ シャキシャキとしたれんこんは天ぷらもおいしいですが、ひき肉と合わせれば、これだけでメインのおかずになります。
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2人分 |
15~30分 |
314kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さつまいもの塩けんぴ カリカリ、ぽりぽり…食べ始めたらとまらないお店で売られているものとはひと味ちがう、塩味のいもけんぴは、甘じょっぱさがクセになるおいしさ。いもの味わいがしっかり残っているのも、手作りだからこそ。
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15~30分 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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3種のフライのピンチョス 小さな具を、ひとつずつつまんでどうぞ。おつまみにも。
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2人分 |
15~30分 |
490kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さばのカレー揚げ カリッと揚げて香ばしく。さらに、カレーの風味でくさみが気になりません。
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2人分 |
15~30分 |
347kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり手羽元のこっくり煮 黒砂糖を使うことで深いコクとうま味もプラスしてくれます。日もちするので、少し多めの作りやすい分量でも。
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2人分 |
15~30分 |
470kcal |
和風 |
メインのおかず |
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長いもの花ぐるま 和菓子のようにかわいい見た目の、酒の肴です。
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2人分 |
15~30分 |
119kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ソーセージ with ジャーマンポテト こっくりした味なので、さっぱり味のサラダやピクルスがよく合います。
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2人分 |
15~30分 |
442kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豆たっぷりのヘルシーつくね 肉を減らして、大豆でヘルシーに。大豆のつぶし具合は、お好みで。
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2人分 |
15~30分 |
295kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛カルビのみそ漬け焼き グリルや直火ならではの、ちょっぴりこげた香りに、思わずつばをのむ。ビールと一緒にどうぞ。
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2人分 |
15~30分 |
474kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり手羽のグリル焼き 黒こしょうがけ 週末の夜はのんびりと。酒の肴にもなるおかずです。
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2人分 |
15~30分 |
231kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすたこ揚げ 甘ずっぱいたれがからんでおいしい!
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2人分 |
15~30分 |
199kcal |
和風 |
メインのおかず |
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アスパラのつくね巻き 甘から味がおいしい。このまま居酒屋風に。切ればお弁当にもぴったり!
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
サブのおかず |
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パリパリえびワンタン えびをプリプリにするためのワザは下処理にあり。皮のパリパリと好対照の食感がたまりません
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2人分 |
15~30分 |
163kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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砂肝のウスターソース煮 おつまみに
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2人分 |
15~30分 |
97kcal |
洋風 |
サブのおかず |