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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 1126 - 1140件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
さばみそ煮缶グラタン さばみそ煮缶グラタン
かぶ、長いも、ねぎ・・・野菜をゴロゴロ入れて。牛乳で煮ることで、さばみそ煮独特の香りもやわらぎます
2人分 15~30分 545kcal 洋風 メインのおかず
さば缶といんげん豆のトマトソース さば缶といんげん豆のトマトソース
さば、トマト、いんげん豆の3缶使いきり!パンやパスタに合わせて食べたい。作りおきにも。
4人分 15~30分 237kcal 洋風 メインのおかず
コーンとあさり缶のチヂミ コーンとあさり缶のチヂミ
コーンの甘みと、しそのさわやかさがマッチしたチヂミ。白玉粉を加えて、もっちりとした生地に仕上げました
2人分 15分以内 268kcal その他 サブのおかず
とうふステーキ バジルソース とうふステーキ バジルソース
クセのないとうふは、イタリア風の味つけにもよく合います。水きりをしっかりするのが、形よく、おいしく焼きあげるポイント
2人分 15分以内 220kcal 洋風 メインのおかず
サラミとひよこ豆のピラフ サラミとひよこ豆のピラフ
サラミの、ほどよい塩気とスパイシーな味わいが、ピラフのアクセントになります
3人分 30~60分 388kcal 洋風 ごはん
ハムとみず菜のスープ ハムとみず菜のスープ
みず菜は火をさっと通すだけ。シャキシャキ感を残します
2人分 15分以内 26kcal 洋風 汁物、スープ
秋野菜のラタトゥイユ 秋野菜のラタトゥイユ
れんこん、さつまいもなどの和風の野菜が、不思議とトマト味にマッチします
2人分 15~30分 179kcal 洋風 サブのおかず
さけとタイムのクリームコロッケ風 さけとタイムのクリームコロッケ風
成形がむずかしいクリームコロッケですが、春巻きの皮で包んでしまうので、失敗がありません。アツアツをどうそ
2人分 15~30分 443kcal 洋風 メインのおかず
マンゴープリン マンゴープリン
缶詰のマンゴーはやわらかいので、ミキサーなしでも作れます。市販のバニラアイスを使うので、材料もシンプル
2人分 15~30分 92kcal 洋風 デザート&ドリンク
豚つけめん 豚つけめん
つけつゆは、めんつゆベースで手軽に作り、練りごまでコクをプラスト。肉をゆでたあとの湯も、だしとして使います
2人分 15~30分 727kcal 中華風 めん類
とうがんと桜えびの煮もの とうがんと桜えびの煮もの
だしと桜えびのうま味を、たっぷり含ませたとうがんが絶品です
2人分 15~30分 41kcal 和風 サブのおかず
かんぴょうのわさびあえ かんぴょうのわさびあえ
目先の変わったかんぴょうの食べ方。わさびの辛味と、よく合います
2人分 15~30分 63kcal 和風 サブのおかず
とりもも肉のごま焼き とりもも肉のごま焼き
ごはんが進む甘辛味。たっぷりのごまで、目先を変えます。グリルで焼くと、余分な脂が落ち、香ばしい仕上がりに
2人分 15分以内 295kcal 和風 メインのおかず
ミルク肉じゃが ミルク肉じゃが
焼き肉のタレがもつ独特の風味を、牛乳でやわらげます
2人分 15~30分 334kcal 和風 メインのおかず
ぽん酢しょうゆでたこめし ぽん酢しょうゆでたこめし
だしいらずで作れるたこめし。炊くと、ぽん酢の酸っぱさは残りません
4人分 30~60分 300kcal 和風 ごはん
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