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レシピ名 |
人数 |
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さばみそ煮缶グラタン かぶ、長いも、ねぎ・・・野菜をゴロゴロ入れて。牛乳で煮ることで、さばみそ煮独特の香りもやわらぎます
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2人分 |
15~30分 |
545kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さば缶といんげん豆のトマトソース さば、トマト、いんげん豆の3缶使いきり!パンやパスタに合わせて食べたい。作りおきにも。
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4人分 |
15~30分 |
237kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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コーンとあさり缶のチヂミ コーンの甘みと、しそのさわやかさがマッチしたチヂミ。白玉粉を加えて、もっちりとした生地に仕上げました
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2人分 |
15分以内 |
268kcal |
その他 |
サブのおかず |
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とうふステーキ バジルソース クセのないとうふは、イタリア風の味つけにもよく合います。水きりをしっかりするのが、形よく、おいしく焼きあげるポイント
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2人分 |
15分以内 |
220kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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サラミとひよこ豆のピラフ サラミの、ほどよい塩気とスパイシーな味わいが、ピラフのアクセントになります
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3人分 |
30~60分 |
388kcal |
洋風 |
ごはん |
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ハムとみず菜のスープ みず菜は火をさっと通すだけ。シャキシャキ感を残します
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2人分 |
15分以内 |
26kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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秋野菜のラタトゥイユ れんこん、さつまいもなどの和風の野菜が、不思議とトマト味にマッチします
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2人分 |
15~30分 |
179kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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さけとタイムのクリームコロッケ風 成形がむずかしいクリームコロッケですが、春巻きの皮で包んでしまうので、失敗がありません。アツアツをどうそ
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2人分 |
15~30分 |
443kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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マンゴープリン 缶詰のマンゴーはやわらかいので、ミキサーなしでも作れます。市販のバニラアイスを使うので、材料もシンプル
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2人分 |
15~30分 |
92kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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豚つけめん つけつゆは、めんつゆベースで手軽に作り、練りごまでコクをプラスト。肉をゆでたあとの湯も、だしとして使います
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2人分 |
15~30分 |
727kcal |
中華風 |
めん類 |
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とうがんと桜えびの煮もの だしと桜えびのうま味を、たっぷり含ませたとうがんが絶品です
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2人分 |
15~30分 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かんぴょうのわさびあえ 目先の変わったかんぴょうの食べ方。わさびの辛味と、よく合います
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2人分 |
15~30分 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とりもも肉のごま焼き ごはんが進む甘辛味。たっぷりのごまで、目先を変えます。グリルで焼くと、余分な脂が落ち、香ばしい仕上がりに
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2人分 |
15分以内 |
295kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ミルク肉じゃが 焼き肉のタレがもつ独特の風味を、牛乳でやわらげます
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2人分 |
15~30分 |
334kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ぽん酢しょうゆでたこめし だしいらずで作れるたこめし。炊くと、ぽん酢の酸っぱさは残りません
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4人分 |
30~60分 |
300kcal |
和風 |
ごはん |