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コーンとあさり缶のチヂミ

コーンとあさり缶のチヂミ


コーンの甘みと、しそのさわやかさがマッチしたチヂミ。白玉粉を加えて、もっちりとした生地に仕上げました
調理時間:15分以内
カロリー:268kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年9月
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材料 〈2人分〉
ホールコーン缶詰   小1缶(150g)
あさり水煮缶詰   小1缶(65g)
小麦粉   50g
白玉粉   8g
  50ml
とき卵   1/2個分
けずりかつお   小1パック(3g)
しその葉   10枚
ごま油   小さじ1
<たれ>   
 すりごま   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1・1/2
 酢   大さじ1/2
 おろしにんにく   少々
作り方
1 しそは2cm幅に切ります。たれは合わせます。
2 白玉粉を分量の水でときます。卵を加えて混ぜ、小麦粉を加えてさっくりと混ぜます。
3 (2)に、コーン(缶汁はきる)とあさり(缶汁ごと)、けずりかつお、しそを加えて混ぜ合わせます。
4 フライパンにごま油小さじ1/2を弱めの中火で温め、(3)の半量を入れて3分ほど焼きます。焼き色がついたら裏返し、さらに3分ほど焼きます。同様にもう1枚焼きます。
5 食べやすい大きさに切り、器に盛ります。たれにつけて食べます。

メモ: 白玉粉がなければ、薄力粉で代用できます

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