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秋野菜のラタトゥイユ

秋野菜のラタトゥイユ


れんこん、さつまいもなどの和風の野菜が、不思議とトマト味にマッチします
調理時間:15~30分
カロリー:179kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年9月
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材料 〈2人分〉
さつまいも   小1本
れんこん   80g
なす   1本
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   1片
オリーブ油   大さじ1
  
 トマト水煮缶詰   80g
 白ワイン   大さじ1
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
作り方
1 さつまいもは皮をつけたまま、れんこんは皮をむき、7~8mm厚さの輪切りか半月切りにします。さつまいもは水に5~6分さらして、水気をきります。にんにくは半分にします。
2 なすは1cm厚さの輪切りにします。たまねぎは2等分にくし形切りにします。
3 鍋にオリーブ油を温め、(1)(2)を加えていためます。油が回ったら、Aを加え、ふたをして弱めの中火で5分ほど蒸し煮にします。一度混ぜてさらに5分ほど煮て、さまします。

メモ: さます時間を除く

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