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マンゴープリン

マンゴープリン


缶詰のマンゴーはやわらかいので、ミキサーなしでも作れます。市販のバニラアイスを使うので、材料もシンプル
調理時間:15~30分
カロリー:92kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年9月
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材料 〈2人分〉
マンゴー(缶詰)   小1缶(130g)
バニラアイス   50g
$   
 粉ゼラチン   小さじ1
 水   大さじ3
  100ml
ラム酒(あれば)   小さじ1/2
作り方
1 ゼラチンは水大さじ3にふり入れ、15分ほどふやかします。
2 マンゴーは少量を5mm角に切り、飾り用にとりおきます。残りは泡立器などでつぶします。
3 鍋に水100mlを入れ、沸とうさせます。火を止め、ふやかしたゼラチンを加えてとかします。アイス、つぶしたマンゴー、ラム酒を加えて混ぜます。
4 (3)をグラスなどの器に等分に入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。飾り用のマンゴーをのせます。

メモ: 冷やし固める時間をのぞく

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