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サラミとひよこ豆のピラフ

サラミとひよこ豆のピラフ


サラミの、ほどよい塩気とスパイシーな味わいが、ピラフのアクセントになります
調理時間:30~60分
カロリー:388kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年9月
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材料 〈3人分〉
  米用カップ1・1/2(225g)
  300ml
ドライサラミ   50g
ごぼう   30g
まいたけ   1/2パック(50g)
ひよこ豆(水煮缶詰)   50g
  
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
 スープの素   小さじ1/8
 白ワイン   大さじ1
作り方
1 米はとぎ、水気をきります。炊飯器の内釜に入れ、分量の水につけて、30分ほどおきます。
2 ごぼうは洗って皮をこそげ、斜め薄切りにします。水にさらして、水気をきります。まいたけはほぐします。サラミは1~2㎜厚さの半月切りにします。
3 (1)に、(2)、ひよこ豆、Aを加えて、ふつうに炊きます。全体をさっくり混ぜます。

メモ: 米の浸水時間をのぞく

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