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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 1066 - 1080件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
ロコモコ丼弁当 ロコモコ丼弁当
ハンバーグは多めに作って、冷凍しておいても
1人分 15~30分 681kcal 洋風 ごはん
きつね丼弁当 きつね丼弁当
油揚げを使うから「きつね丼」。間にはさむキャベツで、ごはんがベトベトになりにくくなります
1人分 15分以内 464kcal 和風 ごはん
ビビンバ弁当 ビビンバ弁当
においが気になるので、にんにくは入れません。ナムルで野菜もたっぷり摂れます
1人分 15分以内 568kcal その他 ごはん
フライパンお焼き フライパンお焼き
長野のご当地おやつを、手軽にフライパンで。素朴で気どらない味です。甘い具も、しょっぱい具の2種類作ります
3人分 15~30分 - 和風 デザート&ドリンク
だいこんと厚切りベーコンのスープ煮 だいこんと厚切りベーコンのスープ煮
だいこんにスープの味がよくしみて、翌日に食べてもおいしい
2人分 15~30分 202kcal 洋風 サブのおかず
かつおの冷製パスタ かつおの冷製パスタ
かつおも、たまにはこんなパスタに仕立ててみては。オリーブ油やバジルなど、洋風食材との相性もなかなかです
2人分 15~30分 557kcal 洋風 めん類
干しえびとごぼうのスープ 干しえびとごぼうのスープ
干しえびとごぼうのうま味を、はるさめが吸って、おいしいスープに
2人分 15~30分 40kcal 中華風 汁物、スープ
切り干しだいこんの中華漬け 切り干しだいこんの中華漬け
切り干しだいこんは、中華風の味とも相性ピッタリ。シャキシャキがおいしい!
2人分 15~30分 39kcal 中華風 サブのおかず
さばのたまねぎソース さばのたまねぎソース
さばには独特のくせがありますが、たまねぎとしょうがの風味で食べやすい味に。濃いめの味つけで、ごはんによく合います
2人分 15分以内 254kcal 中華風 メインのおかず
じゃがいもとりんごのスープ じゃがいもとりんごのスープ
「えっ?」と思う組み合わせですが、りんごのほのかな甘さと、じゃがいものホクホク感が、絶妙に合います
2人分 15~30分 192kcal 洋風 汁物、スープ
とりもも肉のレモン焼き とりもも肉のレモン焼き
うま味たっぷりの骨つき肉を使います。味つけはレモンを中心に、ごくシンプルに。肉の味が引き立ちます
2人分 30~60分 422kcal 洋風 メインのおかず
しゅんぎくと黄菊のみぞれあえ しゅんぎくと黄菊のみぞれあえ
彩りも美しい、あっさりとしたあえもの。
2人分 15分以内 49kcal 和風 サブのおかず
れんこん入りみそ煮こみハンバーグ れんこん入りみそ煮こみハンバーグ
れんこんの歯ごたえがアクセント。みそは、あれば仙台みそを使うと、コクが出ておいしく仕上がります
2人分 15~30分 320kcal 和風 メインのおかず
にんじんサラダ しょうが風味 にんじんサラダ しょうが風味
にんじんが1本あれば作れる、さわやかサラダ
2人分 15分以内 73kcal 中華風 サブのおかず
豚肉のおろしたまねぎ煮 豚肉のおろしたまねぎ煮
たまねぎの甘みがきいています。肉もやわらか
2人分 15分以内 604kcal 和風 メインのおかず
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