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レシピ名 |
人数 |
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ロコモコ丼弁当 ハンバーグは多めに作って、冷凍しておいても
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1人分 |
15~30分 |
681kcal |
洋風 |
ごはん |
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きつね丼弁当 油揚げを使うから「きつね丼」。間にはさむキャベツで、ごはんがベトベトになりにくくなります
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1人分 |
15分以内 |
464kcal |
和風 |
ごはん |
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ビビンバ弁当 においが気になるので、にんにくは入れません。ナムルで野菜もたっぷり摂れます
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1人分 |
15分以内 |
568kcal |
その他 |
ごはん |
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フライパンお焼き 長野のご当地おやつを、手軽にフライパンで。素朴で気どらない味です。甘い具も、しょっぱい具の2種類作ります
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3人分 |
15~30分 |
- |
和風 |
デザート&ドリンク |
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だいこんと厚切りベーコンのスープ煮 だいこんにスープの味がよくしみて、翌日に食べてもおいしい
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2人分 |
15~30分 |
202kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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かつおの冷製パスタ かつおも、たまにはこんなパスタに仕立ててみては。オリーブ油やバジルなど、洋風食材との相性もなかなかです
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2人分 |
15~30分 |
557kcal |
洋風 |
めん類 |
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干しえびとごぼうのスープ 干しえびとごぼうのうま味を、はるさめが吸って、おいしいスープに
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2人分 |
15~30分 |
40kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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切り干しだいこんの中華漬け 切り干しだいこんは、中華風の味とも相性ピッタリ。シャキシャキがおいしい!
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2人分 |
15~30分 |
39kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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さばのたまねぎソース さばには独特のくせがありますが、たまねぎとしょうがの風味で食べやすい味に。濃いめの味つけで、ごはんによく合います
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2人分 |
15分以内 |
254kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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じゃがいもとりんごのスープ 「えっ?」と思う組み合わせですが、りんごのほのかな甘さと、じゃがいものホクホク感が、絶妙に合います
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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とりもも肉のレモン焼き うま味たっぷりの骨つき肉を使います。味つけはレモンを中心に、ごくシンプルに。肉の味が引き立ちます
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2人分 |
30~60分 |
422kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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しゅんぎくと黄菊のみぞれあえ 彩りも美しい、あっさりとしたあえもの。
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2人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこん入りみそ煮こみハンバーグ れんこんの歯ごたえがアクセント。みそは、あれば仙台みそを使うと、コクが出ておいしく仕上がります
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2人分 |
15~30分 |
320kcal |
和風 |
メインのおかず |
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にんじんサラダ しょうが風味 にんじんが1本あれば作れる、さわやかサラダ
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2人分 |
15分以内 |
73kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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豚肉のおろしたまねぎ煮 たまねぎの甘みがきいています。肉もやわらか
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2人分 |
15分以内 |
604kcal |
和風 |
メインのおかず |