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豚肉のおろしたまねぎ煮

豚肉のおろしたまねぎ煮


たまねぎの甘みがきいています。肉もやわらか
調理時間:15分以内
カロリー:604kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月
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材料 〈2人分〉
たまねぎ   1個(200g)
豚肩ロース肉(薄切り)   200g
  
 しょうゆ   大さじ1・1/2
 みりん   大さじ1/2
 水   50ml
万能ねぎ(小口切り)   2本
作り方
1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。たまねぎはすりおろします。
2 鍋に(1)とAを入れて中火にかけて、途中2~3回混ぜ返しながら、7~8分煮ます。
3 器に盛り、万能ねぎを散らします。

メモ: 均一に火が入りにくいので、途中で返しながら煮ます

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