キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にんじんサラダ しょうが風味

にんじんサラダ しょうが風味


にんじんが1本あれば作れる、さわやかサラダ
調理時間:15分以内
カロリー:73kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
にんじん   150g
  小さじ1/4
しょうが   1かけ(10g)
  
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
 砂糖   小さじ1/4
 塩   少々
作り方
1 にんじんは4~5cm長さの細切りにします。塩小さじ1/4をふって5分ほどおき、水気をしぼります。
2 しょうがは皮をこそげ、みじん切りにします。Aと合わせます。
3 にんじんと(2)を合わせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら