キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しゅんぎくと黄菊のみぞれあえ

しゅんぎくと黄菊のみぞれあえ


彩りも美しい、あっさりとしたあえもの。
調理時間:15分以内
カロリー:49kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年11月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
しゅんぎく   100g
黄菊   1~2個(約15g)
しらす干し   10g
だいこん   300g
  
 湯   400ml
 酢   小さじ1
B   
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
作り方
1 しゅんぎくは熱湯でさっとゆで、水にとって水気をしぼって、3cm長さに切ります。
2 黄菊は花びらをつみます。Aを合わせてわかし、さっとゆでます。水にとって水気をしぼります。しらすはざるに入れ、熱湯をかけます。
3 だいこんはすりおろし、ざるにとって水気をきります。
4 だいこんにBを加えて混ぜます。(2)を加えてあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら