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しゅんぎくと黄菊のみぞれあえ

しゅんぎくと黄菊のみぞれあえ


彩りも美しい、あっさりとしたあえもの。
調理時間:15分以内
カロリー:49kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年11月
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材料 〈2人分〉
しゅんぎく   100g
黄菊   1~2個(約15g)
しらす干し   10g
だいこん   300g
  
 湯   400ml
 酢   小さじ1
B   
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
作り方
1 しゅんぎくは熱湯でさっとゆで、水にとって水気をしぼって、3cm長さに切ります。
2 黄菊は花びらをつみます。Aを合わせてわかし、さっとゆでます。水にとって水気をしぼります。しらすはざるに入れ、熱湯をかけます。
3 だいこんはすりおろし、ざるにとって水気をきります。
4 だいこんにBを加えて混ぜます。(2)を加えてあえます。

メモ:  

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